菜の花と牡蠣のオイル漬けのスパゲッテイ
菜の花が美味しいので買い物に行く度に買って楽しんでいる。
スパゲッティと菜の花は一緒に塩ゆでします。
菜の花はすぐ火が通るのでスパゲッティがゆで上がる直前に入れます。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ香りが出るまでしっかり炒める。
香りが出たら牡蠣を加え、強火にしてサッと炒め、ゆで汁を加えて、ゆで上がったスパゲッティと菜の花のお湯をきって入れ、塩、胡椒、しょうゆで味を調える。
毎日のように菜の花を味わって食卓だけ春を満喫しています。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント