« 節分 | トップページ | いかのにんにくワタ炒め »

味噌焼きおにぎり

焦げ目のついたお味噌が香ばしい。
               

Photo_5                                 

子どものころから焼いた味噌おにぎりが大好きです。

それも生味噌をまぶしたのが好きです。
                         

Photo_6                                       

外はパリッと 香ばしく、中はふわっとした美味しさ。

懐かしい幸せな味です。

 

|

« 節分 | トップページ | いかのにんにくワタ炒め »

コメント

ことしも 美味しいを楽しく拝見させて頂いてまーす
真似のできない 
きっちり きれいに おいしそう
いつも 反省だけで終わるのですが。。。。。
朝から雪模様 
なにか あちち をと思っておりまーす
ごきげんよう

投稿: おばちゃま | 2014年2月 4日 (火) 09時07分

おにぎりに生みそを付けて焼いたことありません~
香ばしくって美味しいんだろうな。想像しただけでも・・
お昼は是に決まり!

投稿: evecooky | 2014年2月 4日 (火) 09時52分

おばちゃま、こんにちは(^^)

いらしていただいているんですね。
ありがとうございます。
相変わらず進歩がなくお恥ずかしい。

東京も雪になりました。
きのうはあんなに暖かかったのに著しい気温の変化は身に応えます。

ご自愛くださいませ。


投稿: cypress | 2014年2月 4日 (火) 16時28分

eveさん、こんにちは(^^)

生味噌です。
素朴なのがいいのです(^^)

投稿: cypress | 2014年2月 4日 (火) 16時30分

この記事へのコメントは終了しました。

« 節分 | トップページ | いかのにんにくワタ炒め »