人参のレモンマリネ
うちの常備菜。
塩、胡椒とレモン汁とはちみつ、オリーブ油で和えるだけの簡単なレシピです。
色の濃い野菜を食べるとなぜか体が元気になるような気がします。
お昼は夫のリクエストでまぐろの漬け丼。
地味な食卓も色鮮やかな人参で華やぎます(笑)
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コメント
マグロの漬け丼っておすしごはんですか?
関西は、結構熱いご飯にのせるマグロの漬け丼が支流です
今日は、雪・・冷蔵庫に人参が2本あります。レモンマリネ作りましょう。
投稿: evecooky | 2014年2月14日 (金) 09時35分
初めまして。
もう何年も拝見しています。
毎回、調理の丁寧さ 器やクロス等のセンスの良さに
驚きと憧れの気持ちが交差しています。
きっと家族の方々も日々の暮らしを心地よく過ごして
おられるでしょうね。
昼食にこれだけ作られたら朝食や夕食はどのような献立を
立てられるのでしょうか?
投稿: ほたる | 2014年2月14日 (金) 10時37分
お久しぶりに拝見いたします。
相変わらず素晴らしいお料理のセンスです。おまけに丁寧なレシピまで添えてあるのが感激です。いろいろ作りたくなるのですが上手くいくかどうか・・・まず、このニンジンのマリネを作ってみます。 風
投稿: | 2014年2月14日 (金) 12時57分
eveさん
この日は炊き立ての温かいごはんでした。
わたしはその時の気分で酢飯にしたりして楽しんでいます。
今、外をみたらまだ降り続いていました。
これでは明日も籠っているしかありませんね。
投稿: cypress | 2014年2月14日 (金) 19時39分
ほたるさん
初めまして。
もう何年もご覧いただいてありがとうございます(^^)
毎食そんなに変わりはありませんよ。
下処理、下拵えをしておくとわたしの場合は簡単なものばかりですから。
後は常備菜、保存食が助けてくれます。
夫の好きなものを取り入れつつ、自分の好きなようにつくっています。
食べ終わって美味しかったと思えたらそれでいい(笑)
うちごはんは、奇をてらうことなく普通が一番ということでしょうか。
投稿: cypress | 2014年2月14日 (金) 19時51分
風さん
ありがとうございます(^^)
人参マリネ美味しいです。
食卓を明るく元気にしてくれる色です。
投稿: cypress | 2014年2月14日 (金) 19時56分