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人参のレモンマリネ

うちの常備菜。

塩、胡椒とレモン汁とはちみつ、オリーブ油で和えるだけの簡単なレシピです。
                         

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色の濃い野菜を食べるとなぜか体が元気になるような気がします。
                                     

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お昼は夫のリクエストでまぐろの漬け丼。

地味な食卓も色鮮やかな人参で華やぎます(笑)
                     
                   

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コメント

マグロの漬け丼っておすしごはんですか?
関西は、結構熱いご飯にのせるマグロの漬け丼が支流です
今日は、雪・・冷蔵庫に人参が2本あります。レモンマリネ作りましょう。

投稿: evecooky | 2014年2月14日 (金) 09時35分

初めまして。

もう何年も拝見しています。
毎回、調理の丁寧さ 器やクロス等のセンスの良さに
驚きと憧れの気持ちが交差しています。
きっと家族の方々も日々の暮らしを心地よく過ごして
おられるでしょうね。

昼食にこれだけ作られたら朝食や夕食はどのような献立を
立てられるのでしょうか?
             

投稿: ほたる | 2014年2月14日 (金) 10時37分

お久しぶりに拝見いたします。
相変わらず素晴らしいお料理のセンスです。おまけに丁寧なレシピまで添えてあるのが感激です。いろいろ作りたくなるのですが上手くいくかどうか・・・まず、このニンジンのマリネを作ってみます。  風

投稿: | 2014年2月14日 (金) 12時57分

eveさん

この日は炊き立ての温かいごはんでした。
わたしはその時の気分で酢飯にしたりして楽しんでいます。

今、外をみたらまだ降り続いていました。
これでは明日も籠っているしかありませんね。

投稿: cypress | 2014年2月14日 (金) 19時39分

ほたるさん

初めまして。
もう何年もご覧いただいてありがとうございます(^^)

毎食そんなに変わりはありませんよ。
下処理、下拵えをしておくとわたしの場合は簡単なものばかりですから。
後は常備菜、保存食が助けてくれます。

夫の好きなものを取り入れつつ、自分の好きなようにつくっています。
食べ終わって美味しかったと思えたらそれでいい(笑)

うちごはんは、奇をてらうことなく普通が一番ということでしょうか。

投稿: cypress | 2014年2月14日 (金) 19時51分

風さん

ありがとうございます(^^)

人参マリネ美味しいです。
食卓を明るく元気にしてくれる色です。

投稿: cypress | 2014年2月14日 (金) 19時56分

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