つぼみごはん
菜の花の独特のほろ苦さがたまらない。
水にさらした菜の花をオリーブ油で炒めて、酒、しょうゆ、鰹節で調味する。
炊きたてのご飯にのっける。
たったこれだけなのに、すごく美味しいのです。
仕上げに鰹節と醤油をちょっとからめると、ご飯にもよく合います。
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コメント
相方はご飯の上に載せるのを好まないので、小皿に・・私はつぼみご飯に・・目が点になってました~、美味しかったですー。
やきっぱなしのりんごケーキも作りましたよ、素朴な口あたりで評判良かったです。
作りやすいレシピを書いていただいてありがとう~です。
投稿: 白いねこ | 2014年2月12日 (水) 12時34分
白いねこさん
わたしの稚拙なレシピを試していただいて嬉しいです。
ありがとうございます(^^)
投稿: cypress | 2014年2月13日 (木) 18時40分