« ゆき | トップページ | 人参のレモンマリネ »

つぼみごはん

菜の花の独特のほろ苦さがたまらない。
                           

5                                                                                                

水にさらした菜の花をオリーブ油で炒めて、酒、しょうゆ、鰹節で調味する。

炊きたてのご飯にのっける。

たったこれだけなのに、すごく美味しいのです。
                              

3                               

仕上げに鰹節と醤油をちょっとからめると、ご飯にもよく合います。
                                            

|

« ゆき | トップページ | 人参のレモンマリネ »

コメント

相方はご飯の上に載せるのを好まないので、小皿に・・私はつぼみご飯に・・目が点になってました~、美味しかったですー。
やきっぱなしのりんごケーキも作りましたよ、素朴な口あたりで評判良かったです。
作りやすいレシピを書いていただいてありがとう~です。

投稿: 白いねこ | 2014年2月12日 (水) 12時34分

白いねこさん

わたしの稚拙なレシピを試していただいて嬉しいです。
ありがとうございます(^^)

投稿: cypress | 2014年2月13日 (木) 18時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ゆき | トップページ | 人参のレモンマリネ »