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うちのなめたけ。
コトコト煮るだけでとろとろのなめたけになり、一晩置くとぷるっと更に美味しくなる。
熱々ご飯になめたけ、卵のかす漬けをのせて食す。
今日も質素なわたしのお昼ご飯でした。
投稿者 cypress 日時 2014年3月 2日 (日) | 固定リンク Tweet
えのきだけの佃煮は、自家製が1番! 市販はどうも辛いような気がします。 卵の粕漬けで立派なお昼ごはんです~
投稿: evecooky | 2014年3月 4日 (火) 09時13分
いえいえ、質素だなんてとんでもない。 とてもリッチなお昼ご飯ですよ。 ランチにこれだけ手をかけられる主婦がどれほどいるでしょうか。 食卓がお人柄を表しています。 読み逃げ失礼していますけど、いつもいつもため息つきつつ拝見しています。 尊敬しております。 ワタシの中では西のMikageマダム、東のcypressさんでございます。
投稿: さくらえび | 2014年3月 6日 (木) 15時14分
eveさん ありがとうございます(^^)
調味液が違うんでしょうね、私は臭いが苦手です。 ひとりごはんはあるもので済ませています(笑)
投稿: cypress | 2014年3月 8日 (土) 21時32分
さくらえびさん ありがとうございます(^^)
まだ見ててくださったですか(笑) 嬉し恥かしです。 健康でこんなものでも美味しくいただいています(^^)
投稿: cypress | 2014年3月 8日 (土) 21時36分
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コメント
えのきだけの佃煮は、自家製が1番!
市販はどうも辛いような気がします。
卵の粕漬けで立派なお昼ごはんです~
投稿: evecooky | 2014年3月 4日 (火) 09時13分
いえいえ、質素だなんてとんでもない。
とてもリッチなお昼ご飯ですよ。
ランチにこれだけ手をかけられる主婦がどれほどいるでしょうか。
食卓がお人柄を表しています。
読み逃げ失礼していますけど、いつもいつもため息つきつつ拝見しています。
尊敬しております。
ワタシの中では西のMikageマダム、東のcypressさんでございます。
投稿: さくらえび | 2014年3月 6日 (木) 15時14分
eveさん
ありがとうございます(^^)
調味液が違うんでしょうね、私は臭いが苦手です。
ひとりごはんはあるもので済ませています(笑)
投稿: cypress | 2014年3月 8日 (土) 21時32分
さくらえびさん
ありがとうございます(^^)
まだ見ててくださったですか(笑)
嬉し恥かしです。
健康でこんなものでも美味しくいただいています(^^)
投稿: cypress | 2014年3月 8日 (土) 21時36分