« 能登紅大根の甘酢漬け | トップページ | 牛肉とピーマンのオイスターソース炒め »

野菜の蒸し煮

キャベツ、芽キャベツ、新玉ねぎ、スナップエンドウ、ブロッコリー。
                         

Photo_3

                                                          
鍋に薄切り大蒜とオリーブオイル入れて弱火にかけ、そこに野菜を並べ、水少々、塩をふり、蓋をして中火にし、グツグツしてきたら弱火して好みの蒸し加減にする。

仕上げに黒胡椒を挽く。
                                    
                 Photo_4

                                  
そのままたっぷりいただきます。

甘くて美味しい。

 

|

« 能登紅大根の甘酢漬け | トップページ | 牛肉とピーマンのオイスターソース炒め »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。