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焼きパプリカの塩和え

甘くて美味。

焼くと、ど~してこんなに美味しくなるんでしょうね。            
                   

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パプリカは低温のオーブンでじっくり焼いて、皺が寄りやわらかくなったらアルミホイルに包んで、蒸しながら冷まして皮を剥き、へた、種、ワタを除く。

この時に出る汁が美味しいのでこぼさないように、食べやすい大きさに切る。

あとは、ほんの少量の塩で和える。
                  

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麹漬けにした豚肉を焼いて付け合せました。            

 

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コメント

なんとも美味しそうな食卓。

ご主人はお酒を飲まれますか?

お酒にあうものばっかり・・

投稿: evecooky | 2014年3月21日 (金) 16時52分

eveさん

酒の肴みたいでもわたしたちはご飯のお菜です。
うちにいるときはお昼ご飯も仲良く食べています(笑)

投稿: cypress | 2014年3月22日 (土) 07時59分

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