« ホットチョコレート | トップページ | ほっと一息 »

切り干し大根とじゃこのねぎ和え

自家製切り干し大根。
                                  

Photo

               
①切り干し大根40gは水で洗い戻す。青ねぎ3本は5㎝長さに切る。

②切り干し大根の水気をしぼり、ほどよい長さに切り、青ねぎ、ちりめんじゃこ20gをポン酢しょうゆ大さじ2、酢大さじ1をかけ、ざっくりとまぜる。

③フライパンにごま油大さじ1を熱し②にかけて全体をよく和える。
                                             
                       Photo_2

         
こりこりぽりぽり。

素材本来の味と香りがしてとても美味しいです。
                         
            
                                                            

|

« ホットチョコレート | トップページ | ほっと一息 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ホットチョコレート | トップページ | ほっと一息 »