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芽ひじきと牛肉の煮物

常備している乾物と冷蔵庫にあるものでつくりました。
            

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①乾燥芽ひじきはたっぷりの水に浸けて充分に戻し、水けをきる。
②牛薄切り肉は食べ易く切り、牛蒡は皮をこそげ、細長い乱切りにして水に浸けてアク抜きし、人参も同様に切る。
③鍋にサラダ油を熱して牛蒡と牛肉を炒め、芽ひじきと人参も加えて炒め、だし汁を加える。
④沸騰したらアクを取り、落し蓋をして12~13分程煮て、酒、砂糖、醤油の順に加え、煮汁が1/3以下になるまで煮て、火を止めて、味を含ませます。
                

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地味なので派手な器に盛る。

 

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