大根葉のちりめんじゃこ炒め
またまた沢庵をいただいたので 大根葉のちりめんじゃこ炒めです。
葉っぱはよく洗い、サッと湯通して水にさらし、水けをしっかり絞って細かく切る。
ごま油で炒めてちりめんじゃこを加えて、粉末昆布、みりん、しょうゆで調味する。
鄙びた味がわたしにぴったりです(笑)
| 固定リンク
« たけのこの甘酢漬け | トップページ | 散歩 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
大根葉のちりめんじゃこ炒め・・・
土ものの方口にぴったりですね!
投稿: クロはち | 2014年4月10日 (木) 08時12分
クロはちさん
いただいた沢庵がとても美味しかったんです。
葉っぱも捨てずにいただきました。
片口が好きな時期があってその頃買ったものです。
もう昔ってくらい前です(笑)
投稿: cypress | 2014年4月10日 (木) 09時14分