« たけのこの甘酢漬け | トップページ | 散歩 »

大根葉のちりめんじゃこ炒め

干し大根と一緒に漬けた葉っぱも食べます。

またまた沢庵をいただいたので 大根葉のちりめんじゃこ炒めです。
                   

Photo_7

    
葉っぱはよく洗い、サッと湯通して水にさらし、水けをしっかり絞って細かく切る。

ごま油で炒めてちりめんじゃこを加えて、粉末昆布、みりん、しょうゆで調味する。
                   

Photo_8                               

鄙びた味がわたしにぴったりです(笑)

 

|

« たけのこの甘酢漬け | トップページ | 散歩 »

コメント

大根葉のちりめんじゃこ炒め・・・
土ものの方口にぴったりですね!

投稿: クロはち | 2014年4月10日 (木) 08時12分

クロはちさん

いただいた沢庵がとても美味しかったんです。
葉っぱも捨てずにいただきました。

片口が好きな時期があってその頃買ったものです。
もう昔ってくらい前です(笑)

投稿: cypress | 2014年4月10日 (木) 09時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« たけのこの甘酢漬け | トップページ | 散歩 »