« 小松菜と揚げの煮びたし | トップページ | 牛肉とピーマン、筍のオイスターソース炒め »

ほうれん草の白和え

定番の白和え。
                            

Photo_14                                     

すり鉢に水気を切った木綿豆腐を入れてなめらかになるまでする。
白練りごま、砂糖、塩を加えて味を調え、和え衣を作る。

ゆでてだし汁に浸けておいたほうれん草、人参、糸こんにゃくの水気をきり、和え衣で和え、器に盛りつけて出来上がり。
               

Photo_15                               

こんな何でもないのが飽きずに美味しい。

 

|

« 小松菜と揚げの煮びたし | トップページ | 牛肉とピーマン、筍のオイスターソース炒め »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。