« 翡翠豆 | トップページ | 散歩 »

筍のスパゲッテイ

隣家から筍をゆでたからといただいたのでまた筍を楽しんでいます(^^)
                   

Photo_10                               

大蒜、赤唐辛子、ベーコン、筍、空豆、グリーンピース、オリーブオイル、塩、胡椒。
                                                                              

Photo_11                            

春らしくさわやかなパスタでした。                           

 

|

« 翡翠豆 | トップページ | 散歩 »

コメント

なんと春らしい美味しいであろう、イヤ絶対美味しいに違いない。そうでなければ私ぐれちゃう…(笑)(>_<)

投稿: evecooky | 2014年4月30日 (水) 21時34分

私も筍が出てきたら作りたいです。
いまやっと笹だけが出てきました。
ささだけのお味噌汁美味しいですね。
たけのこっておだしが入っているみたいです。

投稿: hanamomo | 2014年5月 5日 (月) 07時09分

eveさん

この季節にしか味わえないものを料理するって楽しいです。
旬のものはシンプルに味付けするだけで十分に美味しくいただけます。
香りと歯触りを楽しみました(^^)

投稿: cypress | 2014年5月 6日 (火) 15時13分

momoさん

わたしも筍の味噌汁が好きです。
掘りたての筍はえぐみがないので茹でたりしないでそのまま使えるのでその分味噌汁にすると出汁が出て美味しいです。
まあ、掘りたての筍は滅多に食べられませんけれど.....。

ささだけの味噌汁は久しく食べていません。
香りとキュッキュッする歯触りが何とも言えませんね。

投稿: cypress | 2014年5月 6日 (火) 15時24分

この記事へのコメントは終了しました。

« 翡翠豆 | トップページ | 散歩 »