« 翡翠豆 | トップページ | 散歩 »
隣家から筍をゆでたからといただいたのでまた筍を楽しんでいます(^^)
大蒜、赤唐辛子、ベーコン、筍、空豆、グリーンピース、オリーブオイル、塩、胡椒。
春らしくさわやかなパスタでした。
投稿者 cypress 日時 2014年4月29日 (火) | 固定リンク Tweet
なんと春らしい美味しいであろう、イヤ絶対美味しいに違いない。そうでなければ私ぐれちゃう…(笑)(>_<)
投稿: evecooky | 2014年4月30日 (水) 21時34分
私も筍が出てきたら作りたいです。 いまやっと笹だけが出てきました。 ささだけのお味噌汁美味しいですね。 たけのこっておだしが入っているみたいです。
投稿: hanamomo | 2014年5月 5日 (月) 07時09分
eveさん
この季節にしか味わえないものを料理するって楽しいです。 旬のものはシンプルに味付けするだけで十分に美味しくいただけます。 香りと歯触りを楽しみました(^^)
投稿: cypress | 2014年5月 6日 (火) 15時13分
momoさん
わたしも筍の味噌汁が好きです。 掘りたての筍はえぐみがないので茹でたりしないでそのまま使えるのでその分味噌汁にすると出汁が出て美味しいです。 まあ、掘りたての筍は滅多に食べられませんけれど.....。
ささだけの味噌汁は久しく食べていません。 香りとキュッキュッする歯触りが何とも言えませんね。
投稿: cypress | 2014年5月 6日 (火) 15時24分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
なんと春らしい美味しいであろう、イヤ絶対美味しいに違いない。そうでなければ私ぐれちゃう…(笑)(>_<)
投稿: evecooky | 2014年4月30日 (水) 21時34分
私も筍が出てきたら作りたいです。
いまやっと笹だけが出てきました。
ささだけのお味噌汁美味しいですね。
たけのこっておだしが入っているみたいです。
投稿: hanamomo | 2014年5月 5日 (月) 07時09分
eveさん
この季節にしか味わえないものを料理するって楽しいです。
旬のものはシンプルに味付けするだけで十分に美味しくいただけます。
香りと歯触りを楽しみました(^^)
投稿: cypress | 2014年5月 6日 (火) 15時13分
momoさん
わたしも筍の味噌汁が好きです。
掘りたての筍はえぐみがないので茹でたりしないでそのまま使えるのでその分味噌汁にすると出汁が出て美味しいです。
まあ、掘りたての筍は滅多に食べられませんけれど.....。
ささだけの味噌汁は久しく食べていません。
香りとキュッキュッする歯触りが何とも言えませんね。
投稿: cypress | 2014年5月 6日 (火) 15時24分