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たけのこの甘辛煮

たけのこの下の部分はさいの目に切って、崎陽軒のシウマイ弁当に入っている甘辛のたけのこ風に煮てみた。
               

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甘辛でも生たけのこをゆでて使うと、みずみずしい歯応えがあって美味しい。
                  

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シウマイ弁当に入っているたけのこの煮たのとあんずが好き(笑)   

 

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コメント

おはようございます。
私の好きなタケノコ料理!!
cypressさんがつくられると。丁寧で美しく・・・
食べたいw
<シウマイ弁当に入っているたけのこの煮たのとあんずが好き>?


投稿: evecooky | 2014年4月 8日 (火) 07時25分

eveさん

ゆでたての筍は美味しいですね。

横浜は崎陽軒のシウマイ弁当には
俵型のごはんに小梅、黒ごま、
鮪の照り焼き、かまぼこ、鶏から揚げ、
玉子焼き、筍煮、あんず、切り昆布と千切り生姜が入っています。
その中で私が好きなのは
味がよく浸み込んだ筍煮とほどよい酸味のあんずなんです(笑)
eveさんも一度いかががですか(^^)

投稿: cypress | 2014年4月 8日 (火) 20時03分

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