薬味たっぷり豚しゃぶサラダ
豚しゃぶも夏仕様。
さっぱりして美味しいです。
ゆでた豚肉は自然に冷ましてたっぷりの薬味とポン酢しょうゆで和えます。
ぽん酢しょうゆは、湘南ゴールドの果汁をたっぷり使いました。
小粒ですが、果汁たっぷりの果肉がぎゅっと詰まっています。
さわやかないい香りがします。
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コメント
薬味たっぷりの豚しゃぶ 初夏の食卓にぴったりですね!
ポン酢も手作りで流石です~
我が家の今晩 主人のリクエスト豚の生姜焼きなんですが
私こちらの方がいいな~
カロリーも(^_-)-☆
投稿: クロはち | 2014年5月11日 (日) 15時06分
クロはちさん
柑橘果汁だけを使ったぽん酢は美味しいです。
うちの夫も豚の生姜焼きが大好きです。
とんかつも(笑)
食べる量は少なくなりましたが豚肉は特に好きみたいです。
わたしも付き合って食べています。
投稿: cypress | 2014年5月13日 (火) 20時30分