« とうもろこしの味噌汁 | トップページ | 空豆の塩ゆで »

鶏もも肉のトマト煮

トマトをたっぷり使って煮込みました。
                

Photo_2 

フライパンにつぶした大蒜、オリーブ油を入れて火にかけ、焦さないように弱火でじっくり炒めて香りを出し、一口大に切って塩、黒胡椒した鶏もも肉を入れ、全体に焼き色がつくまでよく焼き取りだす。

野菜は適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒め、鍋に鶏肉と一緒に入れ、トマトホール缶、無塩トマトジュース、チキンコンソメを加えて煮る。

塩、胡椒で味を調える。
                                             
             

Photo

                            
野菜は、玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、茄子、赤、黄、橙パプリカ、ピーマン、大蒜。

粉チーズを振りかけていただきます。

 

|

« とうもろこしの味噌汁 | トップページ | 空豆の塩ゆで »