鶏もも肉のトマト煮
トマトをたっぷり使って煮込みました。
フライパンにつぶした大蒜、オリーブ油を入れて火にかけ、焦さないように弱火でじっくり炒めて香りを出し、一口大に切って塩、黒胡椒した鶏もも肉を入れ、全体に焼き色がつくまでよく焼き取りだす。
野菜は適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒め、鍋に鶏肉と一緒に入れ、トマトホール缶、無塩トマトジュース、チキンコンソメを加えて煮る。
塩、胡椒で味を調える。
野菜は、玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、茄子、赤、黄、橙パプリカ、ピーマン、大蒜。
粉チーズを振りかけていただきます。
| 固定リンク
最近のコメント