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バジルソース

バジルが元気に育っています。
             

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葉っぱを摘んでソースにします。

バジルの葉・・・30g
松の実・・・20g
にんにく・・・1/2かけ
オリーブオイル(EXV)・・・1/2C
おろしパルミジャーノレジャーノ・・・大さじ2
塩、胡椒は好みの量

乾煎りした松の実とにんにくをフードプロセッサーにかけペースト状にする。
そこに、ちぎったバジルの葉を加え、さらにかき混ぜ、ペースト状になったら、オリーブオイルを加え攪拌する。
最後におろしパルミジャーノレジャーノと塩、胡椒を加えて仕上げる。
                            

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バジルは、先を摘むと下からわき芽が伸びてきて、わき芽の先を摘むと更にわき芽が伸びて、暫くの間、料理に使えます。

刻んでオムレツに入れるだけで、いい香りがしてイタリアンな感じです(笑)
                                       
                

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