きのこ当座煮
きのこを調味料で煮るだけで簡単につくれる当座煮です。
鍋にきのこ、醤油、みりん、酒を入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで炒り煮する。
大根おろしといただいたり、トッピングやオムレツなどに加えたり、佃煮ほどではないですが日持ちがする便利な常備菜です。
朝夕の風が気持ちいい。
| 固定リンク
« 甘栗ご飯 | トップページ | ちょこっとおやつ »
« 甘栗ご飯 | トップページ | ちょこっとおやつ »
きのこを調味料で煮るだけで簡単につくれる当座煮です。
鍋にきのこ、醤油、みりん、酒を入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで炒り煮する。
大根おろしといただいたり、トッピングやオムレツなどに加えたり、佃煮ほどではないですが日持ちがする便利な常備菜です。
朝夕の風が気持ちいい。
| 固定リンク
« 甘栗ご飯 | トップページ | ちょこっとおやつ »
最近のコメント