« ちょこっとおやつ | トップページ | トマト味のドリア »

トマトの炊き込みピラフ

トマトソースでさっと煮た米を炊飯器に移し、普通に炊きました。
                

Photo_4

            
米2合
冷凍シーフードミックス200g
白ワイン1/4C
オリーブ油大さじ1
水適量
顆粒スープの素小さじ1
パセリみじん切り少々

①米はといでざるにあげる。
シーフードミックスは凍ったまま白ワインで蒸し煮し汁けをきる。
②オリーブ油で米を透き通ってきたらトマトソース入れてさっと煮る。
③②を炊飯器に移し、2合の目盛りまで水を加え、顆粒スープの素を入れてさっと混ぜて炊く。
④炊き上がったら①のシーフードミックスを加えてざっくり混ぜる。
⑤器に盛ってパセリをふる。
                  

Photo_5         

トマト風味のやさしい味わいです。
                            
                

|

« ちょこっとおやつ | トップページ | トマト味のドリア »