トマトの炊き込みピラフ
トマトソースでさっと煮た米を炊飯器に移し、普通に炊きました。
米2合
冷凍シーフードミックス200g
白ワイン1/4C
オリーブ油大さじ1
水適量
顆粒スープの素小さじ1
パセリみじん切り少々
①米はといでざるにあげる。
シーフードミックスは凍ったまま白ワインで蒸し煮し汁けをきる。
②オリーブ油で米を透き通ってきたらトマトソース入れてさっと煮る。
③②を炊飯器に移し、2合の目盛りまで水を加え、顆粒スープの素を入れてさっと混ぜて炊く。
④炊き上がったら①のシーフードミックスを加えてざっくり混ぜる。
⑤器に盛ってパセリをふる。
トマト風味のやさしい味わいです。
| 固定リンク
最近のコメント