« 今年も残り僅か.....。 | トップページ | 切り干し大根の煮もの »

里芋としめじのチーズ焼き

里芋にお味噌、お味噌にチーズの組み合わせ好きです(^^)
                           

Photo_4                         

里芋をよく洗い、耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて柔らかくなるまでレンジにかけ、熱いうちに皮を剥く。

しめじは石づきを切り落としてほぐす。
                        

Photo_5                     

耐熱皿にバターを塗り、里芋、しめじを並べ、味噌、砂糖、みりん、酒を溶いて回しかけ、チーズをのせ、こんがり焼き色が付いたら出来上がりです。
                     
                              

|

« 今年も残り僅か.....。 | トップページ | 切り干し大根の煮もの »