« 菜の花のと牡蠣のオイル漬けのスパゲッティ | トップページ | ねぎ油そば »

オリーブオイルdeほうれん草のおひたし

ゆでたほうれん草におしょうゆとお気に入りのオリーブオイルをかけていただきます。

娘がこうやって食べていたので真似っこ。
なかなか美味しいです。
                              

Photo_2                           

たっぷりの湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を根元から入れてゆでる。
ゆで上がったら冷水にとり、水気をしぼる。

食べ易い長さに切る。
                     

Photo_3                               

色よくゆでるコツはたっぷりの湯で少量ゆでること。

いいゆで加減です。
            
                  

|

« 菜の花のと牡蠣のオイル漬けのスパゲッティ | トップページ | ねぎ油そば »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。