« おもちピザ | トップページ | 牡蠣のオイル漬け »

フレンチトースト

何年振りかにつくったフレンチトースト。
                        

1                        

卵、牛乳、グラニュー糖をかき混ぜ、食パンを一日じっくり浸す。

フライパンにサラダオイルを少々、食パンをのせ、熱し過ぎないように20分程、蓋をして、じっくり焼き、焼き色を全体につける。

仕上げにバターを落とし、焼き上げる。
                            

Photo                      

食べ易く切って皿に盛り、粉砂糖を振り、水切りプレーンヨーグルト、いちごジャムをのせていただきました。

 

|

« おもちピザ | トップページ | 牡蠣のオイル漬け »

コメント

すごーく、すごーくお久しぶり!!
今朝は、とてもいいことがありました。このブログにコメントが書けること。奇しくも・・13日は私たち夫婦
の45回目の結婚記念日。
いいことがあるはずだw

投稿: evecooky | 2015年1月13日 (火) 09時43分

eveさん
お久しゅうございます(^^)
まあまあ嬉しいこと。
45回目の結婚記念日おめでとうございます。
年月を重ねるって素晴らしいです。
仲良しのご夫婦ですものね。
これからもお幸せに.....。

投稿: cypress | 2015年1月13日 (火) 20時18分

この記事へのコメントは終了しました。

« おもちピザ | トップページ | 牡蠣のオイル漬け »