フレンチトースト
何年振りかにつくったフレンチトースト。
卵、牛乳、グラニュー糖をかき混ぜ、食パンを一日じっくり浸す。
フライパンにサラダオイルを少々、食パンをのせ、熱し過ぎないように20分程、蓋をして、じっくり焼き、焼き色を全体につける。
仕上げにバターを落とし、焼き上げる。
食べ易く切って皿に盛り、粉砂糖を振り、水切りプレーンヨーグルト、いちごジャムをのせていただきました。
| 固定リンク
« おもちピザ | トップページ | 牡蠣のオイル漬け »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すごーく、すごーくお久しぶり!!
今朝は、とてもいいことがありました。このブログにコメントが書けること。奇しくも・・13日は私たち夫婦
の45回目の結婚記念日。
いいことがあるはずだw
投稿: evecooky | 2015年1月13日 (火) 09時43分
eveさん
お久しゅうございます(^^)
まあまあ嬉しいこと。
45回目の結婚記念日おめでとうございます。
年月を重ねるって素晴らしいです。
仲良しのご夫婦ですものね。
これからもお幸せに.....。
投稿: cypress | 2015年1月13日 (火) 20時18分