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卵黄の味噌漬け

生卵を凍らして解凍すると、白身はどろっと元通り、黄身は丸く固まったままです。

そのまん丸のままお味噌に漬けました。
                      

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漬けてもまん丸のまま。
               

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お箸でちぎっても崩れない。

                     

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コメント

いいこと教わった!
そ~っと扱ってるつもりでも、つい卵黄を破いちゃうんだなぁ。

投稿: の・いそじん | 2015年2月 2日 (月) 12時26分

の・いそじんさん

生卵の冷凍が話題になっていたので、
凍らせて解凍してみたところ、白身は元通り、黄身は丸く固まったままでした。

おおこの黄身は、味噌漬けにピッタリだと思いました。
満月玉子と名付けました。
とにかく見た目が美しいではありませんか(笑)

投稿: cypress | 2015年2月 2日 (月) 13時03分

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