« 豚肉のカリフラワー煮 | トップページ | フレンチトースト »

おもちピザ

餅を伸ばして具をのせオーブントースターで焼きました。
                     

Photo                        

①ウインナー、ピーマンを薄い輪切りにする。

②耐熱皿に餅をのせ、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱して柔らかくする。

③耐熱の器にオリーブオイルをひき、②の餅を入れ、手で器の大きさに伸ばす。

④③にトマトソースを塗り、ウインナー、ピーマン、ピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまで焼く。
                   

Photo_2                              

残っているお餅でいかがでしょう。

太りそうですけれど(笑)

                     

|

« 豚肉のカリフラワー煮 | トップページ | フレンチトースト »

コメント

今 普通のピザ食べ終わったところです(^u^)
お餅で作るのもアイデアですね。
フライパンで焼けるのはお手軽!

投稿: クロはち | 2015年1月12日 (月) 13時09分

クロはちさん

鏡開きはいつもお汁粉でしたが、
とろけたチーズ味が食べたかったのでピザもどきになりました。
美味しかったですよ(^^)

投稿: cypress | 2015年1月12日 (月) 16時17分

切り餅をフライパンでじっくり焼いて、最後にお醤油ジュッ というのは時々作ります(こちらのブログでお勉強しました(^^))が、お餅ピザは経験ないです。
たくさん残っているので作ってみます♪

投稿: 知世 | 2015年1月13日 (火) 10時18分

知世さん

ねぎ餅も美味しいですよね。
大好きです(^^)

おもちピザも美味しいので食べ過ぎには注意です。
お好みのものをのせて楽しんでください。

投稿: cypress | 2015年1月13日 (火) 20時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 豚肉のカリフラワー煮 | トップページ | フレンチトースト »