グリーンピースのスパゲッティ
グリーンピースがスパゲッティに絡んで風味豊かです。
フライパンに薄切り大蒜とオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、生のグリーンピースを加えて炒める。
横で熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
ブイヨンを注ぎ、沸騰したら火を弱め、グリーンピースをつぶしながら煮て、やわらかくなったらパスタのゆで汁を加え、塩、胡椒で味を調える。
スパゲッティを加えてからめ、火を止めてパルミジャーノレジャーノのすりおろしを混ぜる。
器に盛ってパルミジャーノレジャーノをすりおろす。
簡単で旨い。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
卒園されるんですね。歌われるその歌は、子供より
母やおばぁちゃんが感激しますよね。
うちも今年中学3年になる娘がいて、クラブでチエァをやっていて。忙しそうです。
春のピースパスタ美味しそう
投稿: evecooky | 2015年2月19日 (木) 21時19分
eveさん
子どもの成長は早い。
年少、年中、年長と一年一年見違えるほどに成長する。
「ばあば、ばあば」と言ってくれるうちは私も一緒に楽しみたいです(笑)
投稿: cypress | 2015年2月20日 (金) 19時00分