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じゃがいものガレット

ナイフを入れると、外側がカリッと、中は柔らかいです。
                                    

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じゃがいもはスライサーでせん切りにし、塩、胡椒、パルメザンチーズを混ぜる。

フライパンにバターを溶かし、じゃがいもをフライパン全体に広げ、フライ返しで形をまとめながら焼き、こんがり焼き色がついたら、裏返して同じように焼きます。
                                           

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じゃがいものでんぷん質がつなぎの役目をしますので水にさらさずに使います。

 

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コメント

ガレット良くします。
チーズを変えて味変えて・・・

投稿: クロはち | 2015年2月20日 (金) 19時45分

クロはちさん

じゃがいものガレットと言えばチーズを混ぜて焼くだけです。
でもこれ好きなんです(笑)

投稿: cypress | 2015年2月20日 (金) 21時57分

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