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卵白ケーキ

冷凍庫の卵白と金柑マーマレードを使ってお菓子を焼きました。
                   

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室温でやわらかくしたバター70gにグラニュー糖50gを加えて混ぜ、金柑ママレード1/2カップを入れてよく混ぜます。

ふるった小麦粉100gを加えて混ぜ、かたく泡立てた卵白(180g)を加えて切るように混ぜ合わせる。

型にバターを塗って小麦粉をまぶし、生地を入れ180℃に予熱したオーブンで35分程焼く。
                   

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卵白でも卵色。

不細工でも美味しかったのです。

 

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コメント

冷凍室に
卵白たまっています(。>д<)
何個分かしら?

投稿: クロはち | 2015年2月 5日 (木) 14時51分

クロはちさん

卵白は何個分だったか忘れましたが、量ったら180gありました。
ベーキングパウダーを使って、小さい容器で焼くともっと高さが出ると思います。
美味しかったので半分はお隣さんに持っていきました。

投稿: cypress | 2015年2月 5日 (木) 19時29分

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