« ヨーグルトケーキ | トップページ | 散歩 »

蒟蒻の豚肉巻き

いろいろ肉巻をつくったけれど蒟蒻を巻いたのは初めてです。
               

Photo_11                

豚肉を広げ、塩、胡椒をして小麦粉を薄く振り、蒟蒻をのせてクルクルと巻く。

フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に薄く焼き色をつけ、調味料(酒、みりん、砂糖、しょうゆ、豆板醤)を加え、煮汁をからめながら煮詰める。
                        

Photo_12      

甘辛味でご飯のおかずにはいいでしょう!!

 

|

« ヨーグルトケーキ | トップページ | 散歩 »

コメント

どんな触感なんでしょう?
食べてみたいですね。

投稿: melissa | 2015年3月 2日 (月) 10時39分

melissaさん

蒟蒻の切り方によって食感が違ってくると思います。
これは大きく切っているので噛み応えがあります。
美味しいですよ。

投稿: cypress | 2015年3月 2日 (月) 21時01分

この記事へのコメントは終了しました。

« ヨーグルトケーキ | トップページ | 散歩 »