« 蕾ごはん | トップページ | 独活とあぶら麩の煮もの »

クレーメダンジュ

ヨーグルトを水切りしてチーズ代わりに使います。
                         

Photo

水切りしたヨーグルト100g、グラニュー糖大さじ2、生クリーム100mlは8分立てに泡立て全部混ぜる。

器にガーゼを敷いて詰め、ガーゼで包んで冷蔵庫へ。
                              

Photo_2                                     

固まったら、プリンの入っていた瓶に詰め、いちごソースをのせる。

食べ易いし、ちょうどいい量です。
                                        

Photo_3                              

ただ混ぜるだけなのに美味しいスイーツができました。
                     

Photo_4                  

いちごソースも美味しい。                              

 

|

« 蕾ごはん | トップページ | 独活とあぶら麩の煮もの »

コメント

またー美味しそうなものを・・
なんて可愛く、おしゃれで、品がいいのでしょう?
真似させてね~

投稿: evecooky | 2015年2月16日 (月) 22時49分

イブさん 早!
可愛すぎて食べれない~
でもマネさせて下さい

投稿: クロはち | 2015年2月17日 (火) 06時35分

本当に可愛くてしかも難しくないですね♪
私も真似させていただきます!(^^)!

投稿: 知世 | 2015年2月17日 (火) 09時19分

素敵です。
いつもcypressさんのセンスの良さに脱帽です!

投稿: melissa | 2015年2月17日 (火) 15時37分

eveさん

このいちごソースにピッタリでした。

投稿: cypress | 2015年2月17日 (火) 22時45分

クロはちさん

簡単で美味しいので是非つくってみてください。

投稿: cypress | 2015年2月17日 (火) 22時47分

知世さん

わたしは簡単なものしか作れないの(笑)
夫も美味しいって食べてくれました。

投稿: cypress | 2015年2月17日 (火) 22時49分

melissaさん

ありがとうございます。
こんなどうでもよいものをつくっているときは楽しいです(笑)

投稿: cypress | 2015年2月17日 (火) 22時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 蕾ごはん | トップページ | 独活とあぶら麩の煮もの »