クレーメダンジュ
ヨーグルトを水切りしてチーズ代わりに使います。
水切りしたヨーグルト100g、グラニュー糖大さじ2、生クリーム100mlは8分立てに泡立て全部混ぜる。
器にガーゼを敷いて詰め、ガーゼで包んで冷蔵庫へ。
固まったら、プリンの入っていた瓶に詰め、いちごソースをのせる。
食べ易いし、ちょうどいい量です。
ただ混ぜるだけなのに美味しいスイーツができました。
いちごソースも美味しい。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
またー美味しそうなものを・・
なんて可愛く、おしゃれで、品がいいのでしょう?
真似させてね~
投稿: evecooky | 2015年2月16日 (月) 22時49分
イブさん 早!
可愛すぎて食べれない~
でもマネさせて下さい
投稿: クロはち | 2015年2月17日 (火) 06時35分
本当に可愛くてしかも難しくないですね♪
私も真似させていただきます!(^^)!
投稿: 知世 | 2015年2月17日 (火) 09時19分
素敵です。
いつもcypressさんのセンスの良さに脱帽です!
投稿: melissa | 2015年2月17日 (火) 15時37分
eveさん
このいちごソースにピッタリでした。
投稿: cypress | 2015年2月17日 (火) 22時45分
クロはちさん
簡単で美味しいので是非つくってみてください。
投稿: cypress | 2015年2月17日 (火) 22時47分
知世さん
わたしは簡単なものしか作れないの(笑)
夫も美味しいって食べてくれました。
投稿: cypress | 2015年2月17日 (火) 22時49分
melissaさん
ありがとうございます。
こんなどうでもよいものをつくっているときは楽しいです(笑)
投稿: cypress | 2015年2月17日 (火) 22時50分