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オリーブオイルde菜の花のおひたし

オリーブオイルをかけて食べるおひたしに嵌っています。
             

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ゆでたら、水にとらずにざるに上げて水けをきり、熱いうちにお気に入りのオリーブオイルとおしょうゆをかけていただきます。
       

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何もしないのが美味しい(笑)
                     
       

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コメント

素材を生かすお料理は、 cypress さんの右に出る人は
いないといつも思うんですが・・
確かに素材の美しさ、味は「た。だけ・・」
賛成です。

投稿: evecooky | 2015年3月11日 (水) 07時34分

料理を愛するお二人・・・
これからも 素材の素敵を引きだしたお料理に期待しています(*^^)v

投稿: クロはち | 2015年3月11日 (水) 07時59分

eveさん

いい素材であれば、余り手を加えない方がいいと思ってしまいます。

菜の花は水にとった時の味とおか上げした時の味は違うので、
これは温かいままの方が美味しいです。

お料理人はお料理します(笑)

投稿: cypress | 2015年3月11日 (水) 15時44分

クロはちさん

単純な人間なので料理も単純になってしまうんでしょうか(笑)

投稿: cypress | 2015年3月11日 (水) 15時46分

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