ローストポテト
かりっと焼いたローズマリーとガーリックの風味の皮付きポテトがとっても美味しい。
新じゃがいもは皮つきのまま4つ切りにし、かためにゆでる。
オーブンを200度に設定し、耐熱皿にオリーブオイルを入れて熱しておく。
じゃがいもを耐熱皿に並べ、熱したオイルと絡める。にんにくとローズマリーの葉を加えて、オーブンで約45分程焼き色がついてかりっとするまで焼く。
お皿に盛り、塩、黒胡椒をふりかけて出来上がり。
シンプルだけど美味しい。
シンプルだからこそ美味しい。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
美味しそう♪
真似っこさせて頂きます(^^)
投稿: 知世 | 2015年3月11日 (水) 16時36分
知世さん
オーブンからいい香りが漂ってきます。
一緒にローストしたガーリックも美味しいです。
投稿: cypress | 2015年3月11日 (水) 20時25分