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長葱のスープ

いろいろ入れたくなるけれど葱だけのスープ。

葱の甘味がでて美味しい。
                  

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長葱の白い部分2本
スープ2カップ
塩、胡椒、オリーブオイル

①鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、葱と塩少々を入れてよく炒めて、スープを加え、葱がくったりするまで煮る。

②粗熱が取れたらミキサーにかけて撹拌する。再び鍋に戻して塩、胡椒で味を調えて器に注ぎオリーブオイルをかける。
               

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ほうれん草、ベーコン、卵、チーズのトーストに添えて熱々をいただきます。

                           

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コメント

1年程前からひっそりブログ拝見していました
素敵な料理にセンスが光る食器に綺麗な季節を感じる写真
ほんわかキラキラした散歩の様子・・・本当に憧れです
1番素敵なお気に入りのブログです
もうすぐ母になるのでこれからも
勝手ながら憧れ&習わせて頂きます(*^^*)

投稿: わぁちゃん | 2015年3月10日 (火) 17時22分

わぁちゃんさん

はじめまして、コメントありがとうございます。
見ていただくだけで嬉しいのにお気に入りにしてくださって尚嬉しいです(^^)

おめでたですか。
お体に気をつけて丈夫な赤ちゃんを産んでください。

投稿: cypress | 2015年3月10日 (火) 21時14分

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