« ローストポテト | トップページ | 散歩 »
タイム風味の人参のピクルスです。
酢、水、砂糖を煮立てて冷ます。
人参に軽く塩をしてしばらく置いて水分を抜く。
人参とタイムを瓶に詰め冷ましたピクルス液を注ぐ。
千葉県産スイートキャロット。
可愛い人参です。
投稿者 cypress 日時 2015年3月12日 (木) | 固定リンク Tweet
☀こんにちわー ウチもカリフラワーのピクルスが瓶に入っています。 人参も切らず、スイートキャロットを使うとおしゃれー・・ 早速・・
今年はこちらのレシピで“甘夏”のピールを作成中。 只今、甘い蜜を吸って寝ています~♪
投稿: 白いねこ | 2015年3月13日 (金) 11時05分
白いねこさん コメントありがとうございます。
生で美味しいスイートキャロットです。 タイムの香りのピクルスも美味しいです(^^) ポリポリ何本でもいけます。
蜜をたっぷり吸ってつやつやのピールになりますように....。
投稿: cypress | 2015年3月13日 (金) 21時36分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
☀こんにちわー
ウチもカリフラワーのピクルスが瓶に入っています。
人参も切らず、スイートキャロットを使うとおしゃれー・・
早速・・
今年はこちらのレシピで“甘夏”のピールを作成中。
只今、甘い蜜を吸って寝ています~♪
投稿: 白いねこ | 2015年3月13日 (金) 11時05分
白いねこさん
コメントありがとうございます。
生で美味しいスイートキャロットです。
タイムの香りのピクルスも美味しいです(^^)
ポリポリ何本でもいけます。
蜜をたっぷり吸ってつやつやのピールになりますように....。
投稿: cypress | 2015年3月13日 (金) 21時36分