« ローストポテト | トップページ | 散歩 »

人参のピクルス

タイム風味の人参のピクルスです。
                  

Photo                            

酢、水、砂糖を煮立てて冷ます。

人参に軽く塩をしてしばらく置いて水分を抜く。

人参とタイムを瓶に詰め冷ましたピクルス液を注ぐ。
                               

Photo_2               

千葉県産スイートキャロット。

可愛い人参です。

     
          

|

« ローストポテト | トップページ | 散歩 »

コメント

☀こんにちわー
ウチもカリフラワーのピクルスが瓶に入っています。
人参も切らず、スイートキャロットを使うとおしゃれー・・
早速・・

今年はこちらのレシピで“甘夏”のピールを作成中。
只今、甘い蜜を吸って寝ています~♪

投稿: 白いねこ | 2015年3月13日 (金) 11時05分

白いねこさん
コメントありがとうございます。

生で美味しいスイートキャロットです。
タイムの香りのピクルスも美味しいです(^^)
ポリポリ何本でもいけます。

蜜をたっぷり吸ってつやつやのピールになりますように....。

投稿: cypress | 2015年3月13日 (金) 21時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ローストポテト | トップページ | 散歩 »