« 散歩 | トップページ | おやつ »

えんどう豆と空豆のスパゲッティ

春はさやから出した若々しい豆が美味しい。
               

   

Photo                  

 熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。

フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切り大蒜を炒め、ベーコンも加えて、香りが出たら、えんどう豆、空豆、スパゲッティのゆで汁をかぶるくらい入れ、蓋をし、豆に火を通す。

がやわらかくなり、汁気がなくなってきたら塩、胡椒で味を調え、スパゲッティを加えて混ぜて、器に盛り、好みでチーズをすりおろす。
                              

1                  

新鮮なえんどう豆と空豆は甘みがあってとても美味しい。
                        

 

|

« 散歩 | トップページ | おやつ »