いかのつけ焼き
しょうゆの焦げる香りがご馳走です。
するめいか2はい、しし唐
つけ汁(おろししょうが1かけ分、しょうゆ大さじ1、酒、みりん各大さじ1/2)
つけ汁に下拵えしたいかの胴と足を入れてときどき上下を返し10分ほどおき、焼き網を熱していかとしし唐をのせ、つけ汁を塗って焼きます。
| 固定リンク
« 焼きおにぎり | トップページ | 焼き茄子の味噌汁 »
« 焼きおにぎり | トップページ | 焼き茄子の味噌汁 »
しょうゆの焦げる香りがご馳走です。
するめいか2はい、しし唐
つけ汁(おろししょうが1かけ分、しょうゆ大さじ1、酒、みりん各大さじ1/2)
つけ汁に下拵えしたいかの胴と足を入れてときどき上下を返し10分ほどおき、焼き網を熱していかとしし唐をのせ、つけ汁を塗って焼きます。
| 固定リンク
« 焼きおにぎり | トップページ | 焼き茄子の味噌汁 »
最近のコメント