« スイカジュースとスイカラッシー | トップページ | 焼きおにぎり »

焼きアスパラのトマトドレッシング

トマトがたっぷり入ったほどよい酸味のドレッシングです。
                        

Photo_8                            

グリーンアスパラ、トマト1個、新玉ねぎ1/8個、イタリアンパセリ少々
A サラダ油大さじ1と1/2、酢小さじ1、塩、胡椒少々

1、グリーンアスパラはしんなりするまで網焼きする。
2、トマトは湯むきして種を除きざっと刻む。
3、玉ねぎはみじん切りにし水にさらす。
4、Aの調味料を混ぜ合わせてトマト、玉ねぎ、パセリを加えてドレッシングをつくる。
5、器にアスパラを盛ってドレッシングを添える。
                        

Photo_9                   

メインは鮭の粕漬けの焼いたのに大根おろしたっぷり。

美味しくいただきました。
                  
            

|

« スイカジュースとスイカラッシー | トップページ | 焼きおにぎり »