« 鮭のハラミといくら | トップページ | らーめん »

秋刀魚のトマト煮

フライパン一つで簡単秋刀魚のトマト煮です。
                

1_2               

秋刀魚は、三枚におろし、身を4つに切り、軽く塩をして置き、水けを拭いて薄く小麦粉をまぶす。

フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、秋刀魚の皮目を下にして入れ、中火で皮がパリッとするまで焼き、白ワイン、カットトマト、塩、胡椒を加え、5分程煮る。

蓋を取って強火にして軽く煮詰める。
                   

Photo       

秋刀魚は和風にすることが多いですが、洋風に仕上げてみました。

相変わらずのご飯のお菜ですけれど........。               

 

|

« 鮭のハラミといくら | トップページ | らーめん »