南瓜スープ
簡単な調理ゆえ、素材そのままの味なので美味しい南瓜を選ぶことが肝心。
南瓜は蒸してピュレ状にする。
小鍋に牛乳とピュレを入れて温めながら溶きのばす。
- 固形スープの素、塩、胡椒少々で味を調え、器に盛る。
小さめでも一個は食べ応えがある。
| 固定リンク
« 焼きそば | トップページ | たこと青じそのチヂミ »
« 焼きそば | トップページ | たこと青じそのチヂミ »
簡単な調理ゆえ、素材そのままの味なので美味しい南瓜を選ぶことが肝心。
南瓜は蒸してピュレ状にする。
小鍋に牛乳とピュレを入れて温めながら溶きのばす。
小さめでも一個は食べ応えがある。
| 固定リンク
« 焼きそば | トップページ | たこと青じそのチヂミ »
最近のコメント