« 茄子のはさみ焼き | トップページ | ほうれん草となめこと菊花のみぞれ和え »

なめこおろし

しょうゆ味で煮たなめこは常備菜になります。

大根おろしと和えるだけでなめこおろしがすぐできます。
                      

1_5                        

大根おろしはたっぷり。
                

2_2         

なめこおろし、レモンハーブチキンとブロッコリー、ほうれん草と焼き椎茸と菊花のぽん酢和え、そして毎度毎度の具なしの茶碗蒸し。

毎日似たり寄ったりのごはんでも、飽きずに食べているのでいいことにします。

              

|

« 茄子のはさみ焼き | トップページ | ほうれん草となめこと菊花のみぞれ和え »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。