« 金時人参のスープ | トップページ | えびせん »

かに酢

出汁で加減した二杯酢です。
            

Photo_12                     

いただいた蟹。

結構な量があって殻から身を外すのが一仕事だったが、蟹はとても美味しかった。

ご馳走さま(^^)

 

|

« 金時人参のスープ | トップページ | えびせん »

コメント

美味しそうです♪
今度作ってみます(^^)

投稿: 知世 | 2016年1月 7日 (木) 09時44分

知世さん
自分では買わない蟹です(笑)
蟹には土佐酢もよく合うと思います。

投稿: cypress | 2016年1月 7日 (木) 19時52分

社販で安く購入したズワイガニが冷凍庫に眠っているので楽しみです♪
出汁&二杯酢、土佐酢の両方、少しずつ作ってみます(^^)

投稿: 知世 | 2016年1月 8日 (金) 09時11分

知世さん
蟹が眠っているなんていいですね(^^)

いただいた蟹全部一人で殻から取り出したんですが、手が痒くなって....
もしかしてアレルギーかしらと思いましたが、食べる分には何でもなく美味しくいただきました(笑)

投稿: cypress | 2016年1月 8日 (金) 20時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 金時人参のスープ | トップページ | えびせん »