かに酢
出汁で加減した二杯酢です。
いただいた蟹。
結構な量があって殻から身を外すのが一仕事だったが、蟹はとても美味しかった。
ご馳走さま(^^)
| 固定リンク
« 金時人参のスープ | トップページ | えびせん »
この記事へのコメントは終了しました。
« 金時人参のスープ | トップページ | えびせん »
出汁で加減した二杯酢です。
いただいた蟹。
結構な量があって殻から身を外すのが一仕事だったが、蟹はとても美味しかった。
ご馳走さま(^^)
| 固定リンク
« 金時人参のスープ | トップページ | えびせん »
この記事へのコメントは終了しました。
« 金時人参のスープ | トップページ | えびせん »
コメント
美味しそうです♪
今度作ってみます(^^)
投稿: 知世 | 2016年1月 7日 (木) 09時44分
知世さん
自分では買わない蟹です(笑)
蟹には土佐酢もよく合うと思います。
投稿: cypress | 2016年1月 7日 (木) 19時52分
社販で安く購入したズワイガニが冷凍庫に眠っているので楽しみです♪
出汁&二杯酢、土佐酢の両方、少しずつ作ってみます(^^)
投稿: 知世 | 2016年1月 8日 (金) 09時11分
知世さん
蟹が眠っているなんていいですね(^^)
いただいた蟹全部一人で殻から取り出したんですが、手が痒くなって....
もしかしてアレルギーかしらと思いましたが、食べる分には何でもなく美味しくいただきました(笑)
投稿: cypress | 2016年1月 8日 (金) 20時37分