タンドリーチキン
ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉をフライパンで焼きました。
ヨーグルト、カレーパウダー、パプリカパウダー、大蒜、生姜のすりおろし、塩を混ぜ合わせた中に鶏肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で寝かせる。
スパイシーなカレーの香りと味が食欲をそそります。
主食は根菜と焼き餅の味噌汁。
お供えしたお餅を下げてお雑煮風にしていただきました。
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コメント
オットが鶏が苦手で、タンドリーチキンをポークに変えて
タンドリーポーク、まァそれも美味しいよ―
最近歳のせいか「花粉症」少し緩やかになりました。
でも、洗濯物は、乾燥機。窓は開けず、などは怠りません。
投稿: evecooky | 2016年1月12日 (火) 09時56分
eveさん
こんにちは(^^)
きょうは初雪が降ったとかで冬らしい寒さです。
鶏肉を豚肉に代えても美味しいおかずになりますね。
香辛料や生姜、大蒜などの薬味で調味すると塩分控えめでも美味しくいただけます。
漬け込んでおけば焼くだけで食べられます。
これが一番嬉しいかな(笑)
投稿: cypress | 2016年1月12日 (火) 13時28分