親子丼
久しぶりの親子丼。
炙った鶏肉と長ねぎを割り下でさっと煮て、三つ葉をのせ卵でふんわりととじました。
親子丼は材料も少なく簡単なようでこれが気に入るようにつくるにはなかなか難しい。
今回は見た目がいまいち。
| 固定リンク
« 鰤大根 | トップページ | 鶏肉の塩だれ焼き »
この記事へのコメントは終了しました。
« 鰤大根 | トップページ | 鶏肉の塩だれ焼き »
久しぶりの親子丼。
炙った鶏肉と長ねぎを割り下でさっと煮て、三つ葉をのせ卵でふんわりととじました。
親子丼は材料も少なく簡単なようでこれが気に入るようにつくるにはなかなか難しい。
今回は見た目がいまいち。
| 固定リンク
« 鰤大根 | トップページ | 鶏肉の塩だれ焼き »
この記事へのコメントは終了しました。
« 鰤大根 | トップページ | 鶏肉の塩だれ焼き »
コメント
美味しそうです♪
私、親子丼が大好きなんです❤
でも、なかなか“これだ!”というものに出会えません(T_T) そして作るのがこれまた難しいです♪
投稿: 知世 | 2016年1月27日 (水) 09時04分
鶏肉を炙り、三つ葉をのせる・・ひと手間が私と違う所なんだなーと変に納得。
下のアンドーナツ、これを油で揚げた“揚げドーナツ”が当地の名物で人気があります。
カロリーが更にアップしますが・・(^^;
投稿: 白いねこ | 2016年1月27日 (水) 12時20分
知世さん
親子丼お好きなんですか(^^)
巷では美味しい親子丼があるらしいですね。
わたしは、外で親子丼は食べたことがありません。
母の親子丼と自分の親子丼だけで幸か不幸かよそ様の親子丼は食べたことがありません。
あっ、それに学校給食で親子丼食べたことがありました。
わたしは、わざわざ出かけて親子丼を食べたいとは思わないです(笑)
投稿: cypress | 2016年1月27日 (水) 13時39分
白いねこさん
つくりだしたらあっという間に出来上がる親子丼。
わたしの親子丼は炙った鶏肉の香ばしさと半熟のとろとろの玉子です(笑)
呼び名もいろいろ形もいろいろ
カロリーの高いところはどれも同じ(笑)
投稿: cypress | 2016年1月27日 (水) 13時57分