« 鰤大根 | トップページ | 鶏肉の塩だれ焼き »

親子丼

久しぶりの親子丼。
          

Photo_4            

炙った鶏肉と長ねぎを割り下でさっと煮て、三つ葉をのせ卵でふんわりととじました。
               

Photo_5                    

親子丼は材料も少なく簡単なようでこれが気に入るようにつくるにはなかなか難しい。

今回は見た目がいまいち。

 

|

« 鰤大根 | トップページ | 鶏肉の塩だれ焼き »

コメント

美味しそうです♪
私、親子丼が大好きなんです❤
でも、なかなか“これだ!”というものに出会えません(T_T) そして作るのがこれまた難しいです♪

投稿: 知世 | 2016年1月27日 (水) 09時04分

鶏肉を炙り、三つ葉をのせる・・ひと手間が私と違う所なんだなーと変に納得。

下のアンドーナツ、これを油で揚げた“揚げドーナツ”が当地の名物で人気があります。
カロリーが更にアップしますが・・(^^;

投稿: 白いねこ | 2016年1月27日 (水) 12時20分

知世さん

親子丼お好きなんですか(^^)
巷では美味しい親子丼があるらしいですね。
わたしは、外で親子丼は食べたことがありません。
母の親子丼と自分の親子丼だけで幸か不幸かよそ様の親子丼は食べたことがありません。
あっ、それに学校給食で親子丼食べたことがありました。

わたしは、わざわざ出かけて親子丼を食べたいとは思わないです(笑)

投稿: cypress | 2016年1月27日 (水) 13時39分

白いねこさん

つくりだしたらあっという間に出来上がる親子丼。
わたしの親子丼は炙った鶏肉の香ばしさと半熟のとろとろの玉子です(笑)

呼び名もいろいろ形もいろいろ
カロリーの高いところはどれも同じ(笑)

投稿: cypress | 2016年1月27日 (水) 13時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鰤大根 | トップページ | 鶏肉の塩だれ焼き »