« プチトマトのマリネ | トップページ | 落椿 »

カツ丼

夕べの残りの豚カツを玉ねぎとつゆで煮て卵でとじご飯の上にのせる。
            

Photo                     

揚げたてを卵でとじたりはしない。
                   

Photo_2                              

カツ丼に拘りがないのでこれでいいのだ。

 

|

« プチトマトのマリネ | トップページ | 落椿 »

コメント

こんにちは♪

翌日のちょっとしんなりした衣のカツでカツ丼(^^)
衣がつゆを吸って美味しそうです!(^^)!

投稿: 知世 | 2016年3月 9日 (水) 14時47分

知世さん

豚カツが残ってしまったら卵でとじる(笑)
ほかに思いつかない。
うちの豚カツは棒状の塊りのヒレ肉を輪切りにしてつくります。
ミニサイズです。

投稿: cypress | 2016年3月 9日 (水) 21時17分

ヒレ肉を輪切り! それ、素敵ですね~❤
今度、作ってみます!(^^)!

投稿: 知世 | 2016年3月10日 (木) 11時12分

知世さん

豚カツは滅多につくらないですけれど、やわらかくて食べ易いですよ。

投稿: cypress | 2016年3月10日 (木) 21時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« プチトマトのマリネ | トップページ | 落椿 »