カツ丼
夕べの残りの豚カツを玉ねぎとつゆで煮て卵でとじご飯の上にのせる。
揚げたてを卵でとじたりはしない。
カツ丼に拘りがないのでこれでいいのだ。
| 固定リンク
« プチトマトのマリネ | トップページ | 落椿 »
この記事へのコメントは終了しました。
« プチトマトのマリネ | トップページ | 落椿 »
夕べの残りの豚カツを玉ねぎとつゆで煮て卵でとじご飯の上にのせる。
揚げたてを卵でとじたりはしない。
カツ丼に拘りがないのでこれでいいのだ。
| 固定リンク
« プチトマトのマリネ | トップページ | 落椿 »
この記事へのコメントは終了しました。
« プチトマトのマリネ | トップページ | 落椿 »
コメント
こんにちは♪
翌日のちょっとしんなりした衣のカツでカツ丼(^^)
衣がつゆを吸って美味しそうです!(^^)!
投稿: 知世 | 2016年3月 9日 (水) 14時47分
知世さん
豚カツが残ってしまったら卵でとじる(笑)
ほかに思いつかない。
うちの豚カツは棒状の塊りのヒレ肉を輪切りにしてつくります。
ミニサイズです。
投稿: cypress | 2016年3月 9日 (水) 21時17分
ヒレ肉を輪切り! それ、素敵ですね~❤
今度、作ってみます!(^^)!
投稿: 知世 | 2016年3月10日 (木) 11時12分
知世さん
豚カツは滅多につくらないですけれど、やわらかくて食べ易いですよ。
投稿: cypress | 2016年3月10日 (木) 21時14分