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独活と牛肉の煮もの

皮ごと煮ていただきます。
                        

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牛肉の旨みがしみたとろっとやわらかく煮えた独活が美味しい。
                     

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いつも変わり映えのしないご飯を食べているような気がする。

          
春の食材の独活。

生で、煮て、炒めて、揚げてとどんな風に調理しても美味しい。独活の若芽をちょっと味噌汁に入れただけで春の香りが楽しめます。        

 

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コメント

去年、このお料理を教えて頂いてから何度も作っています。
今年もすでに、独活とあぶら麩の煮物、独活と薩摩揚の煮物を作りました。 本当に美味しいです♪
今度は牛肉で試してみます。
ありがとうございます(#^.^#)

投稿: 知世 | 2016年3月22日 (火) 15時26分

知世さん

美味しさがわかっていただけて嬉しいです(^^)

春は「うど」です(笑)
何度もつくるのは美味しいからです。

投稿: cypress | 2016年3月23日 (水) 15時51分

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