« じゃがいもとクレソンのポタージュ | トップページ | 鍋焼きうどん »

菜花の辛子マヨネーズ和え

春は菜花が美味しいですね。
                      

Photo

               
ゆでて、簡単に辛子、マヨネーズ、めんつゆで和えていただきます。
                         

Photo_2                     

今日の菜花は青梗菜の菜花。
やわらかく伸びた茎に菜の花のような花の蕾がついています。

苦みはあまりなく青梗菜独特の甘みが感じられます。
                         

Photo_3                                          

小松菜、紅菜苔などいろいろな菜花が出回っていますね。

春の楽しみです。

                  

|

« じゃがいもとクレソンのポタージュ | トップページ | 鍋焼きうどん »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。