小松菜と油揚げの煮びたし
定番の煮びたし。
汁ごとたっぷりいただきます。
だし汁と酒、うすくち醤油で煮て、煮汁に浸けたまましばらくおいて、味をなじませる。
美味しいだしが決め手です。
おだしの香りもご馳走です。。。
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定番の煮びたし。
汁ごとたっぷりいただきます。
だし汁と酒、うすくち醤油で煮て、煮汁に浸けたまましばらくおいて、味をなじませる。
美味しいだしが決め手です。
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コメント
ご無沙汰しております。
以前コメントさせてもらったNaichi_2525です♪
引き立ての出汁がご馳走なんですよね。
久しくちゃんと出しをとってない気がします。
わたしも今夜はきちんと出しをとってみようかな。
息子と娘も大きくなりました。
息子は4月から小学生、娘は年中です。
時が過ぎるのが早いです。。
今年はCypressさんのような季節感あふれる
丁寧なお料理を心がけたいです♪
投稿: naichi_2525 | 2016年3月 8日 (火) 09時35分
naichi_2525さん
お久しぶりです。
コメント嬉しいです(^^)
わたしはどうでもよいものをまだ続けています(笑)
すっかりおばあさんになりましたが、健康でご飯も美味しくいただいています。
お子さんたち小さいほうの孫と同じ年頃です。
自分の子育てはゆったりだったような気がしますが、今は子どもも忙しそうです。
もう直ぐ小学生、楽しい準備の最中ですね。
naichiさんも楽しんでください(^^)
明日3月9日は私が初めて母親になった日です。
42年前のことです(笑)
投稿: cypress | 2016年3月 8日 (火) 14時12分