« 鍋焼きうどん | トップページ | 桜が咲いた »

ブラウンマッシュルームスープ

独特の香りと旨みが感じられる美味しいスープです。
                     

2                  

①玉ねぎとマッシュルームはスライスする。
②鍋にバターを溶かし①の玉ねぎとマッシュルームを弱火でじっくり炒める。
③②の鍋に水、チキンコンソメを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にして煮る。
④やわらかくなったらミキサーにかけて撹拌する。
⑤鍋に戻して牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ、味をみながら塩、胡椒で味を調える。
                        

3                     

パセリをのせ熱々をピザトーストといただきます。

 

|

« 鍋焼きうどん | トップページ | 桜が咲いた »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鍋焼きうどん | トップページ | 桜が咲いた »