鍋焼きうどん
あっさり風味のうどんつゆで煮込みました。
具は、鶏肉、煮含めた干し椎茸と油揚げ、甘エビのから揚げ、かまぼこ、麩、長葱、ゆでた小松菜、卵。
湯気が立ち込める中、まずはおつゆをひと口...。
うん美味しい。
今日もほっこり。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
あっさり風味のうどんつゆで煮込みました。
具は、鶏肉、煮含めた干し椎茸と油揚げ、甘エビのから揚げ、かまぼこ、麩、長葱、ゆでた小松菜、卵。
湯気が立ち込める中、まずはおつゆをひと口...。
うん美味しい。
今日もほっこり。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
春になりましたね。
秋田は今日20度近くまで気温が上がりました。
豪華な鍋焼きうどん美味しそうです。
鍋も素敵ですね!
真夏以外ならいつでも食べたいもののひとつです。
映画「あん」私の住む街の映画館で上映がなく、残念に思っていたらもうDVDが出たのですね。
うれしいです。
今日はお彼岸用の餡子を作りました。
投稿: hanamomo | 2016年3月18日 (金) 21時09分
momoさん
ご無沙汰しています。
こちらは桜が今にも咲きそうです。
またあちこちお花見で賑わうことでしょう。
映画「あん」はじ~んと心に響くいい作品でした。
momoさんは漉し餡派でしたね。
練り上げたあんはつやつやでお見事です(^^)
投稿: cypress | 2016年3月19日 (土) 19時22分