パセリカレー
きっと美味しいに違いない。。。
話題になっていた大量のパセリが入ったカレーをつくってみました。
飾りじゃないよパセリは。。。
加熱すると別物。
おひたしにしたり白和えや胡麻和えなどにしても美味しいですから。
思っていた通り美味しいカレーになりました。
これはきっとまたつくると思います。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは。
パセリカレー美味しそうです。
3月のはじめ、落語の番組にゲストで出演した平松洋子さんが、正蔵師匠の『最近美味しいな~と思ったものは何ですか?』という問いに答えたのが『パセリカレー』でした。
加熱すると本当に甘みが出ておいしいですよね。
私はレンジで乾燥してドライパセリにして冷蔵庫に入れています。
美味しそうなパセリの束を見つけたら私も必ず作りたいです。
投稿: hanamomo | 2016年3月31日 (木) 10時20分
momoさん、こんばんは。
momoさんもパセリカレーのこと話題にされていましたね。
わたしは香りのある野菜が好きなのでこれは美味しいに違いないと思いました。
美味しかったので是非つくってみてください。
わたしはパセリは茎を除いて洗って水けをしっかりとって冷凍しています。
投稿: cypress | 2016年4月 2日 (土) 21時45分