かき菜のおひたし
春はいろいろな葉物野菜があって嬉しいです。
かき菜もそのうちの一つ。
そのものの味を味わいたいのでおひたしでいただきます。
茎までやわらかく甘みがあってとっても美味しい。
酢鶏、ほうれん草の白和え、新玉ねぎとわかめの味噌汁、つけもの。
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春はいろいろな葉物野菜があって嬉しいです。
かき菜もそのうちの一つ。
そのものの味を味わいたいのでおひたしでいただきます。
茎までやわらかく甘みがあってとっても美味しい。
酢鶏、ほうれん草の白和え、新玉ねぎとわかめの味噌汁、つけもの。
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コメント
先日、初めて“かき菜” を買ってみました。
たくさんあったので、お浸しと胡麻和えを作りました。
とっても美味しかったです(^^)
いつもありがとうございます(^^)
投稿: 知世 | 2016年3月29日 (火) 09時26分
知世さん
菜っ葉は美味しい。
「おいしい菜」も美味しいですよ(^^)
投稿: cypress | 2016年3月30日 (水) 13時57分