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かき菜のおひたし

春はいろいろな葉物野菜があって嬉しいです。

かき菜もそのうちの一つ。
                     

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そのものの味を味わいたいのでおひたしでいただきます。

茎までやわらかく甘みがあってとっても美味しい。
                        

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酢鶏、ほうれん草の白和え、新玉ねぎとわかめの味噌汁、つけもの。

            

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コメント

先日、初めて“かき菜” を買ってみました。
たくさんあったので、お浸しと胡麻和えを作りました。
とっても美味しかったです(^^)

いつもありがとうございます(^^)

投稿: 知世 | 2016年3月29日 (火) 09時26分

知世さん

菜っ葉は美味しい。
「おいしい菜」も美味しいですよ(^^)

投稿: cypress | 2016年3月30日 (水) 13時57分

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