« 桜 さくら | トップページ | いわしの蒲焼き »

茄子の揚げ漬け

季節外れの茄子ですが美味しくいただきました。
            

Photo               

ご飯がすすむ味付けです。

乱切りにした茄子を水にさらして水けを拭きとって高温の油でさっと揚げて漬けダレ(酢、しょうゆ、砂糖、おろし生姜、ごま油、唐辛子)に漬ける。

ついでに海老に片栗粉をまぶして揚げたのも一緒に漬け込みました。

さらし葱をたっぷりのせていただきます。
                     

Photo_2                         

ひじき煮、かき菜のおひたし、市販のキムチ、茄子と揚げと葱の味噌汁。
                   
                        

|

« 桜 さくら | トップページ | いわしの蒲焼き »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。